Tanjung Ringgit

Tanjung Ringgit, Lombok Timur tidak terlalu jauh dari Pantai Tangsi/pink beach berada. Setelah udah hampir 3 jam an di pantai pink, kami cari-cari spot cantik lain di sekitar situ. Ketemulah dengan Tanjung Ringgit. Mungkin sekitar 2 km tapi jalannya yahh… Memang agak kurang bagus sih apalagi jalannya agak nanjak. Hampir mendekati spot, tiupan angin kencang…Read more »

Perjuangan melawan PCOS

Hampir dua tahun menikah, saya kog agak sedikit was-was ya kog belum hamil-hamil juga padahal kalau dipikir-pikir menstruasi lancar tiap bulan ( meskipun pernah ada sebulan agak tersendat) dan lumayan rutin juga berhubungan dengan suami. Yah, wajarlah saya sedikit kuatir. Jadi, sebelum ke cerita pcos… Saya ada sedikit pengalaman. Jadi, sekitar satu bulan setelah menikah,…Read more »

Kaki kiri di RI, kaki kanan di Malaysia

Siapa yang sudah pernah menginjakkan kaki kiri di Indonesia terus kaki kanan di negara lain ? Acungkan tangan saya pernah.. Hihihi… Jadi, sekarang itu ceritanya, suamiku baru dua bulan dipindah tugaskan ke suatu kampung yang berbatasan langsung wilayahnya dengan sabah, Malaysia. Seimenggaris namanya. Mungkin kalau korang (kamu orang… wkwkwkwk – saya gk asing dengar ipin…Read more »

Sensasi “deg-deg ser” naik speed di Kalimantan Utara

Ada begitu hal yang sangat-sangat tidak menarik, lumayan menarik sampai byk hal yang patut untuk saya syukuri semenjak saya memutuskan untuk ikut bersama suami stay di batas negara, Nunukan Kalimantan Utara. Kalau dipikir-pikir secara logika, banyak sekali hal yang membuat saya merasa jenuh. Terutama masalah ketiadaan sinyal dan keterbatasan air bersih. Tapi harus saya atasi…Read more »

Menyebrang di “Laut Kalimantan”

Pesawat kami mendarat jam 11 WITA Malam di Bandara Juwata Internasional Tarakan, Kalimantan Utara. Ini kali kedua saya menginjakkan kaki di bumi Borneo ( Setelah beberapa tahun lalu di Banjarmasin) tapi kali ini agak sedikit berbeda karena jalannya dengan Suami dan katanya kami bakal menyebrang lautan selama 3 jam. Kami rencananya akan berangkat dari pelabuhan…Read more »

Ulasan Singkat Buku Kak Trinity & Kak Yasmin #69caratravelinggratis

Setelah buku #69caratravelinggratis-nya Kak Trinity dan Kak Yasmin tiba di Sebuku setelah lebih dari dua minggu nunggu, saya benar-benar gak nyangka kalau buku ini adalah buku yang ringan untuk dibaca. Awalnya ketika melihat launching perdana yang dibuat kak Trinity di akun Instagramnya, saya mikir buku ini adalah buku yang tidak jauh berbeda dari seri buku-buku…Read more »

a Fun day Trip to Tangkahan

Setelah resmi dipersunting oleh seorang yang kampung kelahirannya di Kabupaten Langkat, Sumatera Utara tidaklah afdol rasanya jika aku tidak mengunjungi Tangkahan. Sebuah tempat di kaki Gunung Leuser yang terkenal sebagai salah satu tempat konservasi gajah sumatera. Tidak jauh dari rumah Mertua hanya sekitar 1 jam (kalau kondisi jalan tidak rusak) tetapi karena jalan kondisinya sedang…Read more »