Pelaruga, Jungle Trekking ~ Wisata Alam Langkat Sumatera Utara

Kabupaten Langkat memang menawarkan banyak sekali wisata alam yang sangat menarik untuk dikunjungi selain taman nasional Gunung Leuser yang begitu mendunia bahkan menjadi salah satu warisan dunia yg ditetapkan UNESCO (meskipun sebagian besar Tngl adalah kawasan Aceh) wilayah lainnya juga masih sangat sejuk dan jauh dari hiruk pikuk kota. Air terjun, sungai, dan wangi khas…Read more »

Pesona Gunung Sibayak

Jalan-jalan ke gunung alias istilah kerennya hiking, seru banget ya, guys. Yuppp… gak bakal nyesal deh kalo udah berjuang sampai puncak, kita bakal tahu seberapa worthnya kita buat bertahan menuju pencapaian. Tapi selalu ingat ya guys, tujuan utama dari setiap pendakian itu mau setinggi apapun puncak gunung yang kamu daki adalah pulang ke rumah dengan…Read more »